不见长安花*

枪与战矛不倒,双秋组合亦会重生!


这里all叶一只(偶尔没节操的站叶攻,但是仅限小天使(*/ω\*)),终生叶神厨,本命cp伞修,杂食党,高一党,上学时幽灵状态出没~

挂我有史以来所见最恶心的抄袭

转载,这事儿简直不可置信,居然真的有这—————么理直气壮的抄袭^_^

让朕自由飞翔:

woc,抄袭不要脸


老影:



非APH党还是转一把,我也是很久没看过这么……主办的审核我猜不会是年轻教师,他们不知道APH不知道王耀可以理解。但是这个抄袭别人旧文的有才华的女孩子,祝你厄运,你真恶心




鸣鹿之原:







抄袭他人的心血,并参赛获奖,出版成书。








抄袭的人是江苏淮阴中学高三6班的王伊麟








被抄的文,是露中文里的经典远方的小白桦太太的《未完成的肖像》,这位准高三生还将文章名字改为了《闪电》。








她用别人的文章参加北大培文杯,获了奖还出版了








这是白桦太太的原文地址:http://tieba.baidu.com/p/1077428924?pn=26








这是江苏淮阴中学官网,获奖的文章发在这:http://www.huaizhong.com.cn/newsshow.aspx?id=3262(下面会补图)








LO主并不喜欢挂人,更不喜欢口出恶言,但当我从班里的萌露中的妹子那听来,并从微博上看到的时候,我忍不不住了。








这里的图片均转自微博,我会注明地址和链接,若对原bo有困扰会删掉。








http://weibo.com/5511718694/DtXwxpipF?type=comment#_rnd1462365810676









id:布拉金斯基夫人_









这是她已经出版获奖的“书”:
























这是白桦太太在贴吧的原文



















并且附上贴吧内地址,包括的也更全面,似乎发在这个女生学校贴吧的调色盘地址被删了,等我找到会给大家补上来。








http://tieba.baidu.com/p/4525336795








官网上的文章内容(怕他们删掉):
















你以为这是一篇老文,就可以随便抄袭了?如果当初认真看完这篇文并为之哭泣的人,根本忘不了。








你以为这是一篇同人文,就没有著作权?








在这里LO主必须先说明一些事情,她抄袭的是肖像,为什么我不会忍,肖像是这么些年来,我唯一为之哭过的文章,这篇文是我的信仰之文,任何一篇同人文都无法超越。








在调色盘被删前我看过那个中学贴吧内的留言,公平看待的是有,但同样也有为这位女生洗白的,我只能说强词夺理。








一、时间上,白桦太太首发于贴吧在2011年,而这篇文章发于2016年。








二、剧情上,我说过了只要认真看过肖像的,都能看出来是套用或者说,没有在原作者知晓授权的情况下私自篡改删改。有人说许多名著里的经典桥段也会被写在文章里啊,写作手法都有用典啊。








但这么大段的“相似”,不叫用典,叫抄袭,抑或,复制粘贴。








三、一个作文比赛,官网如此不加重视。








发于此女生校内贴吧有调色盘的帖子,有人说发的人是小号居心叵测,又说该女生快要高考不该影响她的心情。








影响她的心情?那她将别人的心血拿出来堪称无耻地沽名钓誉,她有没有考虑过原作者和多少读者的心情?高三文科生,政治绝对背的熟吧,已经成年,剽窃他人作品,恐怕法律责任也得负吧?








在这里我不会去说江苏省或是淮阴怎样怎样,抄袭是你个人的事。








你高三你了不起,抄袭别人也得让着你。








说句不带善意的话,我真的不希望我祖国的大学中,会存在这样品行恶劣的人。不想祝贺你高考顺利。








LO主入露中时间并不长,露中不是我喜欢时间最长的cp,也不是我追的最疯狂的cp,但却是最让我珍惜的cp,能喜欢上他们是我的幸运。








谢谢耐心看完的各位。








还有,应亲友提醒附言:理智对待。










































































评论

热度(4527)