不见长安花*

枪与战矛不倒,双秋组合亦会重生!


这里all叶一只(偶尔没节操的站叶攻,但是仅限小天使(*/ω\*)),终生叶神厨,本命cp伞修,杂食党,高一党,上学时幽灵状态出没~

伞修/all叶 哥哥的贞操由我来保护

part.5 做哥哥要操的心



 微草待客室

 “前辈怎么突然来微草了,也不提前在群里说一声?”替叶修等人各沏了一杯茶,王杰希微眯双眼,过会儿要不要发张照片去群里呢。

 “没什么,家里父母召唤,再加上哥这个不省心的妹妹,所以就赶回来了一趟。”垂眸看见杯中的飘浮的枸杞子,叶修对着王杰希扬了扬杯子,“有心了啊。”

 方士谦不可思议的看着叶修,“没看出来你丫还是个好哥哥!”

 瞥了一眼方士谦,叶修揉了揉叶琉的头,说,“弃疗之神我知道你羡慕我有妹妹,不用羞愧,我绝对不会笑你。”

 方士谦一脸冷漠,“呵。”

 王杰希看着叶修笑了笑没有解释,“那前辈们先聊吧,我失陪了,明天前辈们有空吗?难得来一趟,我想好好招待一下。”

 张佳乐看了一眼自己的杯子,决定不做电灯泡,“我就算了,B市我来了有一段时间了,不用再逛。”

 了然的点点头,王杰希侧头询问叶修,“那叶修前辈呢?”

 “明天可能不行,后天倒是可以。”叶修想了想,这几天估摸着不会常在家,拉上王杰希作伴也不错,“不过你身为队长,这么闲真的好吗?”

 “没关系,后天是休息日。”王杰希解释完后就打算推门离开,“杰希你等等,正好我也有事要和你说,一起走吧。”方士谦起身追上王杰希,向叶修等人挥了挥手,便离开了待客室。

 “哥我哪里不省心了?”王杰希走后,叶琉一手拉住打算给叶修来个“百花式”揍法的张佳乐,一边问道。

 “回去再和你说。你给张佳乐带的信呢?”叶修没有直接回答,并不是不能让张佳乐知道,只是不适合在这里谈。

 “啊!对了!”从身后的背包中拿出一封信,叶琉郑重的把信交到在听到叶修的话后有些僵硬的张佳乐手中,“乐乐这是大孙让我带给你的,他对我说'你这次回国把这个交给张佳乐,记住不能告诉他我在哪里,不然这个傻瓜又要来找我了,这一次由我来找他吧。'。”

 本来在听到孙哲平不让叶琉告诉他他在哪里的时候张佳乐很生气,但在听到后面一句话的时候,他却没了脾气。“还有这个。”叶琉拿出一枚金属的百花徽章,递到张佳乐手里,“是大孙让我给你的,是他自己做的。”

 摩挲着熟悉的花纹,张佳乐觉得他等了这么久,终于有了答案了,那他也可以放心的去追逐自己梦寐以求的东西了吧。“小琉,他……还说了什么?”

 “他说让你不要顾忌太多。不过我不明白他的意思啊,乐乐你知道吗?”叶琉复述完后看见张佳乐的脸色忍不住有些担心,“乐乐你别难过,大孙他……”

 摇了摇头,“小琉我没有怪他,相反,我现在明白了。”几乎叶琉刚一复述完张佳乐就明白了。原来他猜到了,他知道我要做什么。“我先走了,小琉,谢谢你。”乱乱糟糟的心情急需整理,张佳乐几乎是用跑的冲出了待客室。

 “没什么,不过,乐乐你……哥乐乐他…”被惊到的叶琉转头想追,却被叶修拦住了,“现在最好让他一个人呆着,不过你是不是该说说你答应老爷子什么了。”

 叶琉本来放松的表情立马僵住。

 “回家给我说清楚。”叶修叹了口气,他怎么会猜不到叶琉答应的条件的大致内容,只是他怕叶琉一时兴起答应了让自己后悔终生的条件,老爷子当然不会害她,但是叶琉对于有些事情的过度理智冷静会害了她自己。 

 

叶宅叶琉房间 

“所以你打算放弃?”叶修皱眉。 

 

“没有啊,只是单恋结束了而已。”偏头望向窗外,说出这句话后,叶琉低头躲过叶修的目光。

 

 叹了口气,叶修没有再问。

“我离家出走的时候你还只有六岁,从小我就和叶秋把你捧在手心里,偏偏你却不是个闹腾的孩子,除了特别黏叶秋和我。”叶修顿了顿,“你太让家里省心了,所以当年你和家里出柜的时候我居然松了口气,然后就是你被送到英国的消息传到我这里。你有多喜欢沈珂我知道,现在你要放弃我作为哥哥只会支持不会阻拦,不过你真的想好了吗?决定放弃就再也和她没有可能了。” 

 

紧绷的指尖以一种僵硬至极的姿态扣着窗框,叶琉直直的盯着远方。“我知道,我知道决定放弃就和她再也没有可能了。可我不放弃又能怎么样呢?”深吸了一口气,叶琉转身微笑着说道,“退一万步来说,我不去管外界的一切因素,向她告白,结果会怎样?她并不喜欢我啊,要是我真的告白了,像她那样温柔的人啊,一定会答应的吧。可那就违背了我喜欢她的初衷了,我希望我的喜欢给她带来的是美好的一切,而不是以亲近为名的困扰。所以,我放弃。”

 

 “小琉你太在意她了,但你又足够冷静。我没猜错的话,你放弃的原因还有不愿意给沈家和家里带来麻烦吧。”叶修知道自己这个妹妹超乎常人的聪慧,却没想到她对于自己的感情能够这么冷静。 “我会永远把她放在心里的,但,也仅此而已了。”眨了眨眼,让眼泪末于眼角,叶琉似是承诺般说出了这句话。 

 

“今天晚上的舞会我听说了,沈家会出席,所以老爷子让我做你舞伴。”叶修看着仅仅是听到沈家二字便僵住的叶琉,心里的不放心更加重了。

 

   “嗯,我知道了。” 平静的回答,只是眼底的情绪被垂下的眼睑遮住,让人没法再窥得一丝一毫。

 

    微微挑高眼角,唇角的微笑恰到好处,明眸皓齿。少女的微笑显得有些疏离,却不让人觉得冷淡。整理好身上的衣服,挺直背脊,挽上叶修的手臂,打算进场。 

 

      “哎哟,哥你干嘛!”痛呼着揉头,叶琉刚刚表现出的神情被破坏殆尽。

 

      “提醒你一下,这不是战场,不需要全副武装。还有,笑的太假,换一个。”叶修扶住还有些不适应高跟鞋的叶琉,提醒道。

    撇撇嘴,叶琉重新挂上明媚的笑容,“我这不是习惯了嘛。”

之后,才是正戏。

评论(5)

热度(7)